В Минске грабитель на глазах прохожих разбил стекло в машине и забрал кошелек и ювелирку

AUTO.TUT.BY

Благодаря бдительной супружеской паре в Минске был задержан мужчина, который, разбив стекло, похитил из машины кошелек и ювелирное украшение.

Случай произошел на одной из стоянок на проспекте Победителей: молодая пара решила оставить свой автомобиль и отправиться по делам в город. Когда супруги парковали машину, внимание девушки привлек мужчина, находящийся на стоянке. Он стоял около одной из машин и своим беспокойным поведением вызвал у нее смутное подозрение.

- Когда супруги выходили из машины, то услышали звук бьющегося стекла. Обернувшись, увидели, что незнакомец разбил стекло пассажирской двери, залез в машину и что-то искал, - рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Как мужчина пояснил позже, он решил воспользоваться тем, что владельцы беспечно оставили вещи в машине.

В Минске грабитель на глазах прохожих разбил стекло в машине и забрал кошелек и ювелирку

Фото: Центральное РУВД Минска

Пара решила подойти к хулигану, но он бросился бежать. Супруг не растерялся и стал его преследовать. Добежав до проезжей части, он увидел патрульную машину с сотрудниками милиции. Остановив правоохранителей, он рассказал о случившемся и описал приметы злоумышленника.

- Именно благодаря ему подозреваемый был задержан по горячим следам, - рассказали в милиции.

В Центральном РУВД, куда доставили задержанного, выяснилось, что 30-летний минчанин нигде не работает, ранее был неоднократно судим за кражи.

Возбуждено уголовное дело за грабеж.

- Семейную пару, оказавшую помощь в задержании злоумышленника, поблагодарили в Центральном РУВД благодарственным письмом и цветами.

Новости по теме

    В Минске задержан автовор

    Сегодня утром в Центральном районе Минска задержан автовор. При себе он имел отвертку и специальные образом изогнутые ножницы, которые предназначались для вскрытия автомобильных замков, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВДподробности

Новости других СМИ