Одиннадцатиклассник из Бреста подозревается в распространении наркотиков


Ученик 11-го класса одной из школ Бреста заключен под стражу по подозрению в распространении наркотиков. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома начальник УВД Брестского облисполкома Федор Балейко, передает корреспондент БЕЛТА.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. Было установлено, что педагоги учреждения образования, где учится подросток, располагали сведениями о его причастности к потреблению и распространению наркотиков, однако органы внутренних дел об этом не информировали.

Федор Балейко с сожалением констатировал, что выявленный пример не единичный по распространению наркомании в молодежной среде. Так, в феврале завершено предварительное расследование в отношении группы подростков, в вину которым вменяется совершение серии преступлений, связанных с кражей имущества граждан. В ходе следствия установлено, что подростки совершали преступные деяния с целью получения денежных средств на приобретение спайсов.

Всего за два месяца текущего года правоохранители области зарегистрировали 18 фактов задержаний учащихся различных типов заведений. Во всех случаях объектами преступлений явились запрещенные курительные смеси. Для оказания медицинской помощи с диагнозом "отравление наркотическими веществами" в учреждения здравоохранения области доставлены 7 несовершеннолетних. На 1 марта у врачей-наркологов наблюдается 46 подростков. В прошлом году на таком учете состояли 33 несовершеннолетних.

Проблема наркомании в молодежной среде вышла за пределы компетенции сугубо органов внутренних дел и стала социальной, отметил Федор Балейко. Он сообщил, что на ближайшее время запланировано проведение координационного совещания при заместителе председателя облисполкома с участием всех заинтересованных структур. Ожидается, что на нем будут выработаны дополнительные меры и принят план практических мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков, а также по профилактике их потребления в Брестской области на 2015 год.

Сегодня на заседании облисполкома рассмотрен вопрос об эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на территории Брестской области.

Новости по теме

Новости других СМИ