Житель Сморгони заработал Br865 миллионов на перепродаже автомобилей

UDF.BY

Житель Сморгони незаконно заработал более 800 миллионов рублей, реализовав ввезенные и оформленные на подставных лиц легковые автомобили.

Сморгонским межрайонным отделом финансовых расследований пресечена незаконная деятельность 36-летнего жителя Сморгони, занимавшегося на протяжении 2014 года ввозом из-за границы и продажей на территории Республики Беларусь легковых автомобилей.

Работниками финансовой милиции установлено, что легковые автомобили для дальнейшей продажи данный гражданин приобретал на территории Литовской Республики.

"В целях сокрытия противоправной деятельности, приобретенные автомобили "перегонщик" регистрировал на подставных лиц, в основном на родственников и знакомых. Впоследствии он продавал автомобили на авторынке в Минске, а также в Сморгони", - сообщили UDF.BY в пресс-службе КГК Беларуси.

Всего данный гражданин ввез и перепродал не менее 8 легковых автомобилей, получив доход от указанной деятельности на сумму более 865 млн. рублей.

По этому факту Сморгонским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком на пять лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ