В Новополоцке мужчина похитил 400 лотерейных билетов и раздал прохожим


В Новополоцке мужчина похитил 400 лотерейных билетов из киоска и раздал их прохожим. О необычной краже корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инна Горбачева.

Утром 17 марта в правоохранительные органы Новополоцка обратилась продавец РУП "Белорусские лотереи" с сообщением о том, что неизвестный проник в киоск и украл 400 различных лотерейных билетов.

Следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия следы пальцев рук на разбитом оконном стекле. Они совпали с имевшимися в базе данных. Сотрудники милиции незамедлительно выбыли к месту жительства предполагаемого преступника. По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний житель Россонского района, приехавший в Новополоцк в гости к своей знакомой. В отношении мужчины Новополоцкий городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ст.205 (кража) УК Беларуси.

Подозреваемый ранее судим за совершение имущественных преступлений. В момент кражи мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что подозреваемый намеревался похитить из ларька деньги, однако, не обнаружив их, решил забрать лотерейные билеты, которые затем просто раздал прохожим.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрошены свидетели и подозреваемый.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter