В Мозыре наложен арест на приобретенные нелегальным путем товары стоимостью более 170 млн. рублей


Факты хранения и реализации продукции с нарушением действующего законодательства установлены работниками финансовой милиции в Гомельской области.

Так, в ходе проведения проверочных мероприятий оперативники Мозырского межрайонного отдела финансовых расследований выявили, что частное предприятие хранило на складе асинхронные двигатели и битумную мастику без документов, подтверждающих их приобретение, сообщили в пресс-службе КГК.

Общая стоимость продукции составила более 100 млн. рублей. По результатам проведенной проверки предприятие привлечено Экономическим судом Гомельской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,6 млн. рублей с конфискацией товара.

В другом случае во время совместной проверки Мозырского межрайонного комитета госконтроля и финансовой милиции были установлены факты реализации через сеть магазинов спортивного инвентаря, мотоблоков, бензокос, шлифмашинок, на которые также отсутствовали документы, подтверждающие приобретение этих товарно-материальных ценностей. Всего в магазинах находилось такой продукции на сумму более 75 млн. рублей.

В настоящее время на товары наложен арест. Решается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности, предусматривающей штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ