Внук, дедушка и прадедушка погибли на пожаре в Шклове


Внук, дедушка и прадедушка погибли на пожаре в Шклове, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре жилого дома по ул. Комсомольской в г. Шклов поступило в Центр оперативного управления Шкловского РОЧС 31 марта в 15.49. По прибытии первого подразделения происходило горение кровли дома и веранды открытым пламенем. Со слов соседей, в доме могли находиться люди. По данному адресу проживал 54-летний хозяин дома с семьей, характеризовался удовлетворительно.

Спасатели в 16.00 обнаружили на полу в комнате труп хозяина дома, а в кроватке - двухлетнего ребенка. Малыша вынесли на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи, после проведенных реанимационных мероприятий в 16.33 была констатирована его смерть. В 16.27 в ходе проведения разведки в смежной комнате на диване был обнаружен погибший 90-летний ветеран ВОВ, инвалид 1-й группы по опорно-двигательному аппарату, тесть погибшего хозяина дома.

Внук, дедушка и прадедушка погибли на пожаре в Шклове

Мать погибшего ребенка (дочь хозяина дома) на момент возникновения пожара находилась в Шкловской центральной районной больнице для прохождения медицинской комиссии с целью дальнейшего трудоустройства. Жена хозяина была на работе.

В результате пожара уничтожена кровля дома, веранда, повреждено имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Проверку по факту гибели проводит Шкловский районный отдел Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ