Минчанка сбросила с 12-го этажа ребенка из-за долга

UDF.BY

Завершено расследование уголовного дела об убийстве ребенка на улице Одинцова в Минске.

Напомним, что 34-летняя минчанка намеревалась совершить суицид вместе с трехлетним сыном, однако после падения ребенка не завершила задуманное.

"Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минску по факту убийства мальчика было возбуждено уголовное дело, подозреваемая заключена под стражу, в отношении нее назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ. - В настоящее время следственные действия завершены в полном объеме, получены заключения специалистов по 13 экспертизам, проанализированы показания более 30 свидетелей, изучена иная значимая информация по делу".

Расследованием было установлено, что решение женщины о суициде основано на ее "переживаниях о неустроенности личной жизни и затруднительном материальном положении, в том числе связанном с денежным долгом".

"Полагая, что оставшийся без нее сын окажется никому не нужен, мать предприняла попытку суицида вместе с ним. Ввиду эмоционального напряжения, обусловленного чувством страха перед задуманным, она употребила спиртное", - говорится в сообщении СК РБ.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, подозреваемая не страдает психическим расстройством (заболеванием) и в период времени, относящийся к инкриминируемому ей деянию, во временном болезненном состоянии психики или состоянии аффекта не находилась. Она могла сознавать фактический характер, общественную опасность, значение своих действий и руководить ими.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Новости по теме

    Мать зарезала двухмесячного ребенка

    Уголовное дело за убийство заведомо малолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии (пункт 2 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса), возбуждено Полоцким районным отделом Следственного комитета Беларуси.подробности

Новости других СМИ