В Минске совершено разбойное нападение на Красный костел

UDF.BY

Подозреваемые в разбойном нападении на костел Святых Симеона и Елены дают признательные показания следователям.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ, 1 апреля около 4:00 по спецлинии "102" поступило сообщение о нападении двоих неизвестных на сторожа костела Святых Симеона и Елены в Московском районе.

"Злоумышленники применили насилие в отношении 63-летней женщины и требовали передачи денежных средств, являющихся пожертвованиями. Во время попытки грабителей вскрыть сейф, сторож вырвалась и позвала на помощь. Нападавшие скрылись. Потерпевшей оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении СК РБ.

В результате первичного осмотра места преступления, следственно-оперативной группой получены вещественные доказательства, позволившие в кратчайшие сроки установить личности подозреваемых.

"В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проведенных оперативниками уголовного розыска Министерства внутренних дел и Главного управления внутренних дел Мингорисполкома, а также сотрудниками территориальных подразделений Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз, подозреваемые задержаны по горячим следам", - сообщает СК РБ.

Московским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении неработающих ранее судимых минчанина 1990 г.р. и жителя Копыльского района 1991 г.р. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни).

С задержанными работают следователи. Подозреваемые дают признательные показания.

Новости по теме

Новости других СМИ