В Минске повысят скорость движения на МКАД и двух крупных улицах

AUTO.TUT.BY

ГАИ Миска провела анализ аварийности на участках МКАД, где ранее разрешили ехать со скоростью 100 км/ч в левой полосе.

По словам заместителя начальника ГАИ Минска Андрея Зырянова, она не увеличилась и сейчас рассматривается вопрос о возможности повышения скорости на всем протяжении кольцевой и во всех рядах.

Также планируется повысить скорость до 70 км/ч на двух участках Долгиновского тракта: от МКАД до улицы Будславской и от заезда к ГУ "РНПЦ психического здоровья" до переулка Червякова, и на проспекте Дзержинского от улицы Щорса до улицы Голубева, после того как исключат выход пешеходов на проезжую часть - установят ограждения и прочее.

Напомним, в сентябре президент высказался о возможности повышения разрешенной скорости на МКАД до 120 км/ч и поручил рассмотреть этот вопрос. Эксперты позже поясняли AUTO.TUT.BY, что такая скорость на МКАД сегодня не нужна, но при соблюдении определенных условий не исключена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter