Распространителю флагов России в Витебске выбили зубы


Водитель не сдержался и выразил свою гражданскую позицию кулаками.

Вчера появились новые сообщения об очередных торговцах флажками СССР, на этот раз — в Могилеве. Читатели charter97.org сообщают также и о других похожих случаях в разных регионах.

Правозащитник Павел Левинов рассказывает о распространителях красных флажков в Витебске возле ТЦ "Эвиком" 20 и 25 марта и недоумевает, почему за бело-красно-белые флаги наказывают, а за советские — нет? В ответ ему читатель charter97.org Виталий сообщает о конфликте 29 марта.

"В Витебске одному распространителю витеблянин выбил два зуба. Случилось это на перекрестке Фрунзе и Ленина. Сначала распространитель предложил флажок СССР, потом РФ. Тут молодой мужчина не выдержал и ударил. Загорелся зеленый свет и он уехал, а распространитель стал кричать. Вот вам и "глухонемые", — пишет он.

"В Барановичах советские флажки раздавали именно 25-го марта. Причем довольно большие, примерно формата А4. Что это было? Широко спланированная акция? Я наорал на "глухонемого", вызвал милицию — те обещали разобраться. Через час снова там ехал — никого уже не было", — пишет ему в ответ читатель charter97.org.

"Я пытался тоже сфотографировать девушку в пятницу около "Эвикома", но, увидев мобильник, она стала убегать", — рассказывает другой читатель.

Также читатели charter97.org сообщают о недавних случаях распространения флажков в Солигорске.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о раздачах на улицах населенных пунктов Беларуси флагов России. Такие случаи зафиксированы как в Минске, так и в других областных центрах и крупных городах. Об этом сообщали жители Бобруйска, Гродно, Витебска, Гомеля, Орши, Полоцка, Барановичей.

Кроме этого, в последнее время появились распространители советской символики как в Минске, так и в регионах.

Раздачу флагов организуют пророссийские организации, которые действуют в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ