Офицеры-идеологи получат книги для первоклассников?

"БелаПАН"

Доцент, кандидат философских наук Владимир Подгол отправил 25 мая по почте министру обороны Беларуси Леониду Мальцеву книгу-подарок президента первоклассникам, которая называется "Беларусь — наша Радзіма", с сопроводительным письмом.

Как сказал БелаПАН Владимир Подгол, обратиться таким образом к министру его вынудила ситуация, когда солдаты не могут получать негосударственные издания. Например, из почты проходящего сейчас срочную службу лидера молодежной организации Партии БНФ "Моладзь БНФ" Франака Вячорки была изъята газета "Наша Ніва".

Напомнив, что "Наша Нива" официально зарегистрирована в Министерстве информации и распространяется через "Союзпечать", Подгол обращает внимание Мальцева на то, что "президент считает своим долгом рассказать первокласснику про историческое событие — издание национальной газеты". Так, в книге-подарке на странице, посвященной знаковым событиям и известным личностям в отечественной истории, помещен фотоснимок здания, в котором размещалась редакция "Нашай Нівы" и изображение одного из номеров газеты.

Ученый также акцентирует внимание министра на том, что в книге помещена фотография Кастуся Калиновского, руководителя восстания 1863—1864 годов. "Проверьте, пожалуйста, рассказывают ли ваши идеологи военнослужащим про восстание под руководством Калиновского, про содержание "Мужицкой правды", текст которой размещен на странице президентского учебника", — обратился Подгол к Мальцеву.

Ученый предлагает министру закупить книгу-подарок президента первоклассникам и раздать ее для изучения офицерам-идеологам, потом принять по ней экзамены, выписать "Нашу Ніву" во все воинские части и регулярно обсуждать с военнослужащими материалы газеты, провести конкурс на лучшую воинскую часть и дать ей имя Кастуся Калиновского.

Еще одна идея Подгола: поручить призванным в этом году в армию активистам оппозиции, которые имеют проблемы со здоровьем, проводить политинформации, рассказывая "про международную обстановку, программу "Восточное партнерство", российский империализм".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров