Работникам простаивающих заводов обещают не отключать свет за неуплату


Власти Могилевской области планируют поддержать работников ОАО "Могилевский завод "Строммашина" и ОАО "ФанДОК", которые с января-февраля не получают заработную плату.

Об этом заявил председатель Могилевского областного Совета депутатов Анатолий Исаченко во время прямой телефонной линии, передает БЕЛТА.

На прямую телефонную линию, которая состоялась 4 апреля в Могилевском облисполкоме, поступило сразу несколько звонков от работников предприятий "Строммашина" и "ФанДОК". Люди жаловались на то, что из-за отсутствия денег они не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, из-за задолженности по счетам в их квартирах отключают свет и телефонную связь. Одна из жалоб была от семейной пары, проблема которых осложняется еще и тем, что и муж, и жена работают на "Строммашине".

"Ситуация, сложившаяся в последнее время в ОАО "Строммашина" и "ФанДОК", очень серьезная. Эта проблема решается и на уровне области, и на государственном уровне, - отметил Анатолий Исаченко. - Постараемся сделать все возможное, чтобы облегчить положение людей, оказавшихся в этой нелегкой ситуации. В частности, будем просить управление жилищно-коммунального хозяйства, чтобы не штрафовало работников "Строммашины" и "Фандока" за неуплату коммунальных услуг, не отключали в их квартирах воду и отопление. Будем подключать профсоюзы к решению этой проблемы".

Всего на прямую телефонную линию за три часа поступило 60 звонков, на 34 из которых ответил сам председатель Могилевского областного Совета депутатов Анатолий Исаченко. Большинство жалоб касались благоустройства дворовых территорий, жилищно-коммунальных вопросов, проблем с отоплением, ветхим жильем.

Новости по теме

Новости других СМИ