Директор минского ЖРЭО три года получал зарплату несуществующих работников


Директор минского ЖРЭО три года получал зарплату несуществующих работников, сообщили БЕЛТА в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Непрерывный мониторинг расходования денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также аналогичный анализ трат коммунальщиков в прошлые годы позволили правоохранителям выявить действовавшую с июня 2003 по май 2006 схему хищения денежных средств ЖРЭО-2 Фрунзенского района Минска.

Как выяснилось, в коммунальном унитарном предприятии "ЖЭУ-103" ЖРЭО-2 Фрунзенского района Минска на протяжении трех лет числились три "мертвые души", заработную плату которых получал в то время мастер, а теперь директор ЖРЭО. Ущерб государству составил свыше Br23,8 млн, что по курсу Нацбанка Беларуси на 31 мая 2006 составило $11,1 тыс.

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета Беларуси квалифицировал действия руководителя ЖРЭО по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) УК Беларуси. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ