Милиция будет контролировать зоны отдыха


Министерство внутренних дел Беларуси разрабатывает маршруты патрулирования зон массового отдыха. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления информации и общественных связей силового ведомства Константин Шалькевич.

В министерстве пояснили, что особое внимание будет уделено предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с купанием в запрещенных для этого местах, распитием спиртных напитков на пляжах, вблизи водоемов, а также в парках. Вносятся изменения в расстановки нарядов дорожно-патрульной службы ГАИ, которые также будут приближены к местам массового отдыха граждан.

Уже сейчас правоохранители совместно с представителями местных исполнительных и распорядительных органов, МЧС и ОСВОД проводят мониторинг зон массового отдыха на предмет эффективного обеспечения безопасности граждан. Проверяется наличие необходимых дорожных знаков, шлагбаумов, мест для стоянок.

"Запланированы систематические рейдовые мероприятия для контроля за санитарным содержанием городских и пригородных зон отдыха, а также для недопущения разжигания костров в непредназначенных для этого местах. Кроме того, будут приниматься своевременные меры по недопущению неорганизованных парковок на территории пляжей у водоемов и обочинах подъездных дорог", - рассказал Константин Шалькевич.

В 2014 году в местах массового отдыха сотрудники милиции пресекли свыше 14 тыс. административных правонарушений, из них более половины были связаны с распитием спиртных напитков, появлением в общественном месте в пьяном виде.

Новости по теме

Новости других СМИ