Гомельский психиатр погорел на взятке в $200

UDF.BY

Управлением Следственного комитета по Гомельской области по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении заведующего диспансерным отделением "Гомельская областная клиническая психиатрическая больница" по ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

"Заведующий отделением был задержан в своем рабочем кабинете после получения взятки от представителя заинтересованного лица в размере 200 долларов США. Незаконное вознаграждение предназначалось должностному лицу за оформление фиктивного медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению автотранспортом категории "В" сроком на 1 год и выдачу соответствующего документа", - сообщили UDF.BY в пресс-службе гомельского управления СК РБ.

Должностному лицу предъявлено обвинение в получении взятки. В отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи совместно с оперативными сотрудниками устанавливают иные возможные факты противоправной деятельности обвиняемого.

Новости по теме

Новости других СМИ