На белорусско-латвийской границе задержали Jeep с патронами

TUT.BY

На днях в пункте таможенного оформления "Бигосово-1" при осмотре автомобиля Jeep под пассажирским сидением был обнаружен пакет с десятками патронов.

В отношении владельца машины, гражданина Латвии, проводится проверка, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Под пассажирским сиденьем автомобиля в пакет были спрятаны несколько коробок с 150 патронами 12 калибра. Ограниченные к ввозу предметы не были указаны в пассажирской таможенной декларации, поэтому в отношении гражданина Латвии проводится проверка на предмет совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса (Контрабанда). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества.

На белорусско-латвийской границе задержали Jeep с патронами

На белорусско-латвийской границе задержали Jeep с патронами

Фото: Государственный таможенный комитет

Сотрудники таможни напоминают, что согласно законодательству, патроны входят в перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза и вывозу. Поэтому их перемещение через границу допускается только с учетом установленных ограничений и наличием письменного разрешения, выданного в МВД Беларуси. При этом физическое лицо обязано следовать по "красному" коридору и заполнить пассажирскую таможенную декларацию в отношении перемещаемых боеприпасов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter