Генпрокурор: Публиковать декларации о доходах чиновников – не совсем этично


В Беларуси нет необходимости публиковать декларации о доходах и имуществе чиновников.

Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный прокурор Александр Конюк после принятия законопроекта о коррупции в первом чтении, передает БелТА.

"Зачем это делать? Удовлетворять обывательский интерес о том, у кого что есть?" - сказал генпрокурор. Он подчеркнул, что не нужно слепо копировать практику других стран.

"Мне также кажется, что это не совсем этично", - сказал генпрокурор. Он пояснил, что в этом есть криминальный риск. "Это же прямая наводка. Зачем это делать?" - подчеркнул Александр Конюк. Генпрокурор напомнил о недавнем ограблении человека, который продал машину и имел при себе крупную сумму. По данным правоохранителей, это преступление было совершено по наводке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter