Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в Минск 11 апреля вечером

TUT.BY

11 апреля, когда православные христиане отмечают Великую Субботу, согласно сложившейся традиции, в пределы Белорусской Православной Церкви будет доставлен Благодатный огонь от Гроба Господня.

Самолет со святыней на борту прибудет в Национальный аэропорт Минск сегодня вечером в интервале от 21:30 до 22:30, сообщает Church.by.

Делегацию, сопровождающую Благодатный огонь, возглавляет епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин.

Паломничество на Святую Землю за Благодатным огнем совершается ежегодно.

Благодатный огонь, или Святой Свет — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Многие православные верующие считают, что Благодатный огонь появляется сверхъестественным образом и обладает чудесными свойствами. Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении Святого Света во Гробе чудесным образом относятся к IX веку. Однако, ни сверхъестественное появление огня, ни его чудесные свойства не подтверждаются официальными источниками церквей проводящих данную церемонию.

В настоящее время церемонию проводят священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также Коптской и Сирийской церквей.

Новости по теме

Новости других СМИ