Вины персонала "ЛОДЭ" в гибели 21-летней брестчанки не установлено

Станислав Коршунов / TUT.BY

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели 21-летней пациентки "ЛОДЭ".

Девушка скончалась 20 мая прошлого года в реанимационном отделении Брестской больницы скорой медицинской помощи, куда ее доставили накануне с диагнозом: "анафилактический шок на введение лекарственных препаратов" из медицинского центра "ЛОДЭ".

Почти год продолжалась проверка, в ходе которой следователи изъяли и изучили медицинские документы, провели консультации со специалистами широкого профиля и назначили комплексную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Ее заключение озвучил начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов на брифинге 10 апреля:

"Причиной смерти послужил анафилактический шок, который развился при проведении процедуры с применением медицинских препаратов. Экспертная комиссия республиканского уровня не усмотрела нарушений требований нормативных документов Министерства здравоохранения Беларуси и своих должностных инструкций в деятельности сотрудников филиала "ЛОДЭ" в связи с оказанием медицинской помощи девушке. Таким образом, мы пришли к выводу, что здесь нет оснований говорить, что имело место преступление, и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления".

Как ранее сообщал TUT.BY, девушке стало плохо на приеме у гинеколога частного медицинского центра. Сотрудники центра вызвали скорую и начали оказывать необходимую помощь.

На вызов из Брестской городской больницы скорой медицинской помощи выехала бригада медиков, которые доставили брестчанку в реанимационное отделение. Несмотря на все усилия врачей, на следующий день она скончалась.

Новости по теме

Новости других СМИ