От Лукашенко в Орше спрятали мост-долгострой


Неанонсированный пасхальный визит Александра Лукашенко в Оршу на весь день парализовал жизнь 150-тысячного города.

С утра в воскресенье центральные улицы были перекрыты для движения транспорта, туда-сюда сновали только машины ГАИ и сотрудников спецслужб. На каждом перекрестке дежурили милиционеры в форме и штатском, которые не выпускали автомобили из дворов. Благонадежных верующих сгруппировали возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы за несколько часов до приезда диктатора, передает "Радыё Свабода".

От Лукашенко в Орше спрятали мост-долгострой

Приехав, особенно вдаваться в разговоры с населением Лукашенко не стал, только напомнил о том, что Беларусь - мирная страна, но если кому-то захочется это проверить, то «мы достойно его встретим». После этого с младшим сыном Николаем они поставили свечи и приняли участие в праздничном богослужении.

От Лукашенко в Орше спрятали мост-долгострой

Многие горожане рассчитывали, что Лукашенко, как это нередко случается, отклониться от проложенного советниками маршрута и обратит внимание на долгострой, который вот уже несколько лет мозолит глаза оршанцам. Буквально в паре минут езды от храма находится двухсотметровый мост через Днепр, закрытый из-за аварийного состояния. Лет пять назад он в буквальном смысле начал разваливаться на куски, что вынудило местные власти признать сооружение опасным. Однако показать Лукашенко, как идет реконструкция, чиновники не решились.

От Лукашенко в Орше спрятали мост-долгострой

Закрывая аварийный мост, местное руководство обещало, что объект сдадут через два года. Однако опыт прежних оршанских долгостроев ставит такие планы под сомнение. К "Дожинкам" 2008 года горожанам обещали главный атрибут праздника тружеников села - ледовый дворец. С большими трудностями объект сдали только через пять лет, в последние дни 2013 года.

От Лукашенко в Орше спрятали мост-долгострой

Фото: RFE/RL

Новости по теме

Новости других СМИ