Предприниматель пытался вывезти башенный кран из Беларуси


Финансовая милиция изъяла часть башенного крана, который индивидуальный предприниматель пытался нелегально вывезти за пределы Беларуси для перепродажи. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Часть башенного крана КБ-403 стоимостью Br170 млн была изъята работниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области в ходе проведения совместных с сотрудниками ГБЭП Мстиславского РОВД контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота товаров.

На автодороге Мстиславль - граница Российской Федерации оперативники остановили грузовой автомобиль "Мерседес" с полуприцепом под управлением 27-летнего жителя Мозыря, работающего водителем у индивидуального предпринимателя, который пытался вывезти из республики башенный кран без наличия сопроводительных документов.

Как было в дальнейшем установлено, кран был приобретен в Беларуси, отремонтирован и предназначался для продажи в Российской Федерации.

В настоящее время нелегальный товар изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. За перевозку товара баз наличия сопроводительных документов ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

Новости по теме

Новости других СМИ