В выходные северный ветер принесет мокрый снег и дождь

TUT.BY

18-19 апреля погоду будут формировать атмосферные фронты и холодные воздушные массы, поступающие с севера Европы.

Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В субботу, 18 апреля, ночью местами, днем на большей части территории кратковременные осадки - дождь, мокрый снег. В дневные часы в отдельных районах - грозы. Температура ночью -2, +3°С, днем +5, +11°С.

В воскресенье, 19 апреля, ночью местами, днем на большей части страны кратковременные осадки - дождь, мокрый снег. Днем по западу местами усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура ночью -3, +2°С, днем +3 +9°С.

В понедельник, 20 апреля, территория Беларуси будет находиться под влиянием циклона, перемещающегося с севера Скандинавского полуострова через восток нашей страны, в южном направлении. Временами осадки (дождь, мокрый снег). Ночью по юго-западной половине, утром и днем во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура ночью -2, +4°С, днем +3 +8°С.

Во вторник-среду, 21-22 апреля, погоду будет формировать область пониженного давления и холодные воздушные массы арктического происхождения. местами кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Температура ночью -3, +2°С, днем от +4 по северо-востоку до +12°С по юго-западу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter