Российские танки вошли в Беларусь

UDF.BY

Более 300 военнослужащих и около 30 единиц новейшей российской боевой техники прибыли в Беларусь для участия в совместном военном параде, посвященном 70-летию Победы, сообщила пресс-служба Западного Военного округа России.

"Боевые машины: танки Т-90, боевые машины пехоты (БМП-3), БТР-82А, легкобронированные автомобили "Тигры", самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста"… пройдут в составе механизированных колонн по главной площади Минска. В настоящее время механики-водители боевых машин проводят обслуживание техники", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в военном параде также примет участие авиагруппа ударных истребителей-бомбардировщиков Су-34, пишет РИА "Новости".

Как ранее заявлял заместитель командующего войсками Северо-Западного оперативного командования генерал-майор Андрей Некрашевич. По словам офицера, начало парада запланировано 9 мая на 20.00. По традиции первыми перед трибунами пройдут пешие расчеты, за ними проследует военная техника. Свое мастерство продемонстрируют и летчики.

Напомним, что ради этого парада президент Беларуси Александр Лукашенко отказался принимать участие в торжествах по случаю 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ