В Речице раскрыто заказное убийство

UDF.BY

Сотрудники уголовного розыска гомельского УВД во взаимодействии с коллегами из Речицкого РОВД раскрыли заказное убийство местной жительницы 1980 года рождения.

Труп женщины 16 апреля с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен во дворе ее дома.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, главный подозреваемый — муж погибшей.

В дежурную часть Речицкого РОВД обратилась мать убитой, обнаружившая свою дочь в огороде частного дома с признаками насильственной смерти. На место преступления незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа и эксперты", - говорится в сообщении пресс-службы УВД. - "В течение нескольких суток кропотливой работы сыщикам удалось восстановить детали трагического дня и задержать предполагаемых участников кровавой разборки".

По словам начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Виктора Чикунова, в поле зрения милиции сразу же попал 46-летний муж убитой.

По предварительной информации, мужчина заблаговременно спланировал убийство своей второй половины. Для этой цели подыскал знакомого, ранее судимого местного жителя, который и согласился исполнить «заказ» за несколько тысяч долларов.

По сведениям оперативников наемник представился проверяющим службы газа, выманил женщину на улицу якобы для снятия показаний счетчика и за домом нанес несчастной многочисленные ножевые ранения.

В настоящее время Речицким РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 139ч.2 УК Республики Беларусь, задержанные дают показания. Проводится ряд оперативно-розыскных и следственных мероприятий для закрепления доказательств и установлении роли каждого из задержанных в тяжком преступлении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter