Налог на долги: житель Ганцевичей заплатит 25 млн за купленную в долг квартиру


Министерство по налогам и сборам активно осваивает новый вид налога - на взятые в долг деньги.

Инспекцией МНС по Ганцевичскому району Брестской области при проведении в 2015 году предварительного анализа соответствия доходов понесенным расходам, установлен факт приобретения в 2014 году неработающим гражданином района квартиры стоимостью 188,3 млн. рублей.

По результатам рассмотрения было принято решение об истребовании у него декларации о доходах и имуществе. Согласно представленным декларациям о доходах и имуществе гражданином было указано, что все средства на приобретение квартиры были заемными, полученными от физических лиц Российской Федерации, не состоящих в родстве с гражданином.

На основании положений пункта 2-1 статьи 178 Налогового кодекса Республики Беларусь, вступивших в силу с 01.01.2015, гражданину предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 25,1 млн. рублей, поскольку указанные им денежные займы у иностранных физических лиц на момент представления декларации не были возвращены, сообщает "Белорусский партизан", со ссылкой на пресс-службу МНС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter