Житель Мостовского района вовлек в совершение краж дочерей

БелаПАН

Житель деревни в Мостовском районе вовлек в совершение краж родных дочерей. Учитывая, что девочки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за подобные действия, отвечать придется выпивающим отцу и его супруге. Женщина действовала по его указке, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

По информации старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Мостовского РОВД Владимира Глусского, подозреваемый воспользовался тем, что пенсионер из соседнего дома лег в больницу. Мужчина часто помогал ему по хозяйству, поэтому знал, где и чем можно поживиться. Наибольшую ценность представляли семь мешков зерна, хранившиеся у пенсионера на веранде.

Чтобы попасть в помещение, злоумышленник приказал пролезть через окно и открыть дверь изнутри одной из дочерей. После этого девочка сбежала в соседнюю деревню к бабушке. Вскоре примерять роль невольной воровки пришлось ее младшей сестре.

По возвращении из больницы пенсионер заметил, что зерно украдено. Через несколько дней оперативные сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого.

Новости по теме

Новости других СМИ