ЦТ-2015: установлены новые пороговые значения баллов


В нынешнюю вступительную кампанию пороговые баллы будут дифференцированы по первому и второму профильным предметам.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов. Так, нижние пороговые значения по первому профильному предмету останутся на уровне 2014 г. А нижние пороговые значения проходных баллов по второму профильному предмету будут на 5 баллов ниже установленных в прошлом году.

По первому предмету профильного испытания неудовлетворительными отметками будут считаться:

- по математике, физике, химии, биологии – от 0 до 14 баллов;

- истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам – от 0 до 19 баллов.

По второму предмету профильного испытания:

- по математике, физике, химии, биологии – от 0 до 9 баллов;

- по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, географии, иностранным языкам – от 0 до 14 баллов.

По русскому и белорусскому языкам нижнее пороговое значение составит 9 баллов, исключая некоторые филологические специальности.

– В нынешнюю вступительную кампанию подать документы на централизованное тестирование смогут законные представители абитуриента – при наличии нотариально заверенной доверенности и копии удостоверения личности, – отметил Н. Феськов.

Количество пунктов проведения ЦТ будет сокращено с 58 до 51.

– Как показывает опыт прошлых лет, этого количества хватит для организации тестирования. При этом мы не сокращали пункты в тех городах, где он единственный, – подчеркнул директор РИКЗ.

Примечательно также и то, что в нынешнем году перечень иностранных языков, по которым можно будет сдать ЦТ, дополнится китайским.

Новости по теме

Новости других СМИ