Со среды в Минске заметно похолодает


Теплая погода, которая установилась в минувшие выходные, продержится недолго. Правда, вторник еще порадует летней погодой. 28 апреля обещает стать самым теплым в этом году апрельским днем. Предстоящей ночью в Минске +9…+11°С, завтра днем воздух прогреется до +23…+25°С. Возможны кратковременный дождь и гроза. Об этом корреспонденту агентства "МН" рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

Со среды, 29 апреля, погодные условия начнут меняться под влиянием активных атмосферных фронтов, которые будут разделять очень контрастные воздушные массы. Придет похолодание.

Ночью еще очень тепло: +12…+14°С и без осадков. В первой половине дня воздух успеет прогреться до +16…+18°С, но уже в обеденное время после прохождения фронтального раздела температура воздуха понизится до +8°С. Ожидается кратковременный дождь, гроза. Местами по городу – град. При грозе подует сильный порывистый ветер.

Затем погода начнет налаживаться. Но вместе с северными ветрами будет поступать более холодный воздух. Тем не менее температурный фон будет соответствовать календарю.

В четверг ночью +1…+3°С и кратковременный дождь, днем +13…+15°С, без осадков.

Солнечную погоду обещает первый майский день. В пятницу ночью +2…+4°С, днем +14…+16°С и без существенных осадков.

В предстоящие выходные ожидается прохладная неустойчивая погода. В субботу ночью за счет облаков +4…+6°С, днем +10…+12°С, кратковременный дождь. В воскресенье ночью +2…+4°С, днем +10…+12°С и кратковременный дождь.

Новости по теме

    Бабье лето продолжается

    "На предстоящей неделе сохранится повышенный температурный режим, дождей будет немного, в целом ожидается спокойная осенняя погода", — сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter