В зоне отчуждения под Чернобылем загорелся лес

"Интерфакс"

На территории специального комбината "Чернобыльская пуща" (Киевская область) - в зоне отчуждения - горит 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться огню в сторону Чернобыльской АЭС, заявил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

"По масштабному лесному (320 га) пожару на территории зоны отчуждения. Подразделения ГСЧС остановили распространение огня в сторону ЧАЭС, угрозы объекту укрытия нет", - написал Шкиряк в фейсбуке во вторник.

По его словам, "на 15 ячейках возгорания, из которых 3 крупнейших", горит трава и местами верхушки деревьев. Ситуация осложняется сильными порывами ветра.

На месте работают более 200 человек личного состава и 35 единиц техники ГСЧС. Так, к тушению огня привлечены два самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Шкиряк заявил, что главные усилия пожарных сосредоточены на тушении верхового возгорания леса. "В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ГСЧС, удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем. Работаем", - заявил глава Службы.

Новости по теме

    В чернобыльской зоне горела трава

    Руководитель государственной администрации зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции Сергей Вус заверяет, что серьезных пожаров в зоне отчуждения не будет, хотя подтверждает факты возгорания травяного настила.подробности

Новости других СМИ