На майские праздники в Беларуси будет совсем не праздничная погода


В последний день апреля погоду в Беларуси будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, лишь ночью на юго-востоке скажется влияние фронтального раздела.

Как сообщили UDF.BY в Гидрометцентре республики, ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северный, северо-восточный умеренный, при грозах сильный порывистый. Температура воздуха максимальная днем +13..+18°C. Атмосферное давление ночью будет расти, днем – падать.

1 мая ночью республика будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, днем с территории Польши на запад республики сместится атмосферный фронт, а на северо-востоке страны скажется влияние неустойчивых воздушных масс, поступающих с Брянской области. Ночью преимущественно без осадков, днем местами, а по Брестской и Гродненской областям на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью +1..+7°C, днем +11..+18°C, по югу местами до +20°C.

По прогнозам синоптиков, 2 мая погоду обусловит фронтальный раздел, смещающийся в восточном направлении, и прохладные воздушные массы балтийского происхождения. На большей части территории ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Днем в отдельных районах по северу сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +3..+9°C, днем +9..+16°C.

Новости по теме

Новости других СМИ