В Минске в среду выпало 30% месячной нормы осадков


30% месячной нормы осадков выпало в Минске днем 28 апреля. Согласно карте погодного ресурса meteoinfo.by, в абсолютном выражении количество осадков составило 14 мм, или 14 литров воды на квадратный метр территории. Норма апреля — 46 мм.

По количеству осадков столица разделила первое место с Докшицами (здесь месячная норма 44 мм, поэтому процент выше — 32). На третьем месте Вилейка с 8 мм (17%).

Без дождей, вызванных прохождением атмосферного фронта, обошлось лишь на востоке Брестской, Могилевской и Гомельской областей. Во многих районах прогремели грозы.

Температурный фон был контрастным: от 11—12 градусов выше нуля на западе Гродненской и Брестской областей до 24—25 градусов на востоке Минской, Витебской, а также в Могилевской и Гомельской областях. В столице воздух успел прогреться до 18,1 градуса.

В последний день апреля и в первые дни мая будет прохладно, пишет БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter