Минторг предлагает торговле и общепиту в мае поработать допоздна

TUT.BY

Правительство поддержало инициативу Министерства торговли о продлении в мае режима работы торговых объектов, объектов общественного питания и сферы услуг. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

Режим работы объектов может быть продлен по удобному для потребителя графику в соответствии с желанием субъектов хозяйствования, в том числе без выходных и праздничных дней.

С такой инициативой Минторг выступил, чтобы улучшить качество обслуживания гостей и жителей страны в период майских праздников и в преддверии юбилейного празднования победы в Великой Отечественной войне.

В министерстве отметили, что такой эксперимент торговля активно поддержала в прошлом году, в период проведения чемпионата мира по хоккею.

Для согласования продления режима работы субъектам хозяйствования необходимо обращаться с заявлением в соответствующие территориальные исполкомы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter