Украина усилила охрану границы с Беларусью в ожидании диверсантов


На всем участке государственной границы Украины в пределах Волынской и Ровенской областей введена усиленная охрана.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Луцкого пограничного отряда.

В течение майских праздников в пунктах пропуска будет осуществляться усиленный пограничный контроль, направленный на пресечение попыток пересечения границы террористами и незаконного перемещения через нее оружия, взрывчатых, ядовитых, радиоактивных веществ и других предметов, которые могут быть использованы как средства совершения терактов.

Кроме того, в рамках дополнительных временных режимных ограничений, введенных в прошлом году, во всех контролируемых пограничных районах области запрещается: проживание в пограничной полосе граждан Российской Федерации, которым не предоставлено разрешение на постоянное проживание на территории Украины, использование в транспортных средствах радиостанций, кроме специального транспорта, движение транспортных средств на дорогах, что ведут от населенных пунктов к государственной границе и не обеспечивают их передвижение к установленным пунктам пропуска через государственную границу (кроме сельскохозяйственной техники, которая проводит работы), остановку транспортных средств на обочинах дорог на участках местности между государственной границей и пунктами пропуска для автомобильного сообщения "Городище", "Прикладники", "Дольск", "Доманово", "Пища", "Пулмец", вывод маломерных плавсредств на водные объекты в пределах пограничной полосы.

Волынская и Ровенская области Украины расположены на северо-западе страны и граничат с Брестской областью Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter