В Карелии участники автопробега в честь 70-летия Победы завязли в грязи

Newsru.com

В Карелии казусом завершился автопробег, посвященный 70-летию Победы: большинство участников не смогли добраться до конечной точки, завязнув в грязи на дорогах Лахденпохского района.

Маршрут автопробега, состоявшегося 2 мая, проходил через город Лахденпохья, поселки Ихала, Куркиёки, Куликово, Хийтола и Элисенваара. До конечной точки добрались не все, сообщает "Столица на Онего" со ссылкой на закрытую группу "ВКонтакте" "Лахденпохья - навсегда".

Организаторами мероприятия выступили общественное движение "Ома Ранта" и районный Совет ветеранов при поддержке районной администрации.

По признанию организаторов, до конечной точки автопробега добралось менее десятка машин: "К Элисенваара подошли с большими потерями. Фронтовые дороги заставили 4/5 участников пробега повернуть назад".

На YouTube опубликовано видео, снятое в начале пробега на асфальтированной трассе: по ней в сопровождении автомобиля ГИБДД едут авто, украшенные флагами России, СССР, с Андреевскими флагами и патриотическими наклейками.


Фото, опубликованные в закрытой группе, "Столица на Онего" выложила на свой сайт: видно, что машины пытаются пробиться через грязь, в которую колеса погружаются целиком. В каком месте Лахденпохского района Карелии такие дороги, в сообщении не уточняется.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter