В Минске снесут больше 100 отселенных домов

Минск-Новости

На первую половину нынешнего года в столице запланирован снос 64 неэксплуатируемых построек. В первую очередь речь идет об отселенных жилых домах.

Был составлен график по сносу с учетом приоритетов: наличия плана детальной планировки и проектно-сметной документации на снос. На проведение этих работ инвестиционной программой Минска выделено 37 млрд рублей из бюджета города. Как передает агентство "Минск-Новости", об этом шла речь на заседании штаба по благоустройству и содержанию территорий города.

Тем не менее фактически в мае нынешнего года к сносу готовятся лишь 20 объектов, остальные же на деле планируют сносить лишь осенью. Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал от заместителей глав районных администраций принять меры, чтобы планы по сносу были выполнены в срок. В противном случае отвечающие за проведение данных работ будут привлечены к ответственности.

Заметим, отселенные жилые дома составляют около половины неиспользуемых объектов Минска – 103 постройки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter