Жлобинчанин на собственном огороде нашел остатки 22 винтовок


Житель Жлобина обнаружил в земле на своем дачном участке остатки 22 винтовок времен Великой Отечественной войны. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Житель Жлобина направился к себе на дачу в деревню Завод, чтобы высадить в огороде саженцы деревьев. Выкопав небольшой слой грунта, он наткнулся на металлический предмет. Вытащив его из земли, мужчина рассмотрел оружие. Приглядевшись к месту находки, он смог достать еще три подобных предмета, после чего набрал номер оперативно-дежурной службы Жлобинского РОВД и сообщил о случившемся.

На место происшествия выбыл участковый инспектор милиции и группа разминирования войсковой части 5527 МВД Беларуси. Во время тщательного осмотра земельного участка на территории домовладения было обнаружено еще 18 единиц подобного оружия.

Предварительно установлено, что обнаруженное - 21 мелкокалиберная и 1 винтовка Мосина. Оружие передано на хранение в Жлобинский РОВД, после чего будет направлено для изучения в Государственный комитет судебных экспертиз по Гомельской области.

Новости по теме

Новости других СМИ