Уже в среду в Беларуси до +26°C


5 мая, погоду в Беларуси будет определять малоактивный атмосферный фронт. Ожидается облачно с прояснениями, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республике.

В отдельных районах небольшие дожди, днем возможны грозы. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха максимальная днем +15..+21°C, по юго-западу +22..+25°C. Атмосферное давление будет расти.

6 мая погоду в республике будут определять в основном область повышенного давления, днем в западной половине страны скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы. Ночью местами по Брестской и Гродненской областям, днем по западной половине пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди, грозы. В дневное время в отдельных районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +4..+10°C, по юго-западу до +14°C, днем +17..+23°C, по югу до +26°C.

По прогнозам синоптиков, 7 мая влияние атмосферного фронта распространится на большую часть республики. На большей части дожди, местами сильные дожди, грозы, при грозах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +6..+12°C, днем +11..+18°C, по югу до +20°C.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter