Столичная милиция 9 мая будет работать в усиленном режиме

minsknews.by

9 мая в Минске пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. В связи с этим столичная милиция традиционно будет нести охрану общественного порядка в усиленном режиме сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома. Планируется, что самыми массовыми из них в первой половине дня станет военный парад и театрализованное спортивно-молодежное шествие у стелы «Минск – город-герой», вечером – праздничный салют в парке Победы.

Традиционно в местах проведения общереспубликанских, городских праздничных мероприятий, а также районных торжеств, ожидается большое количество участников и зрителей.

ГУВД Мингорисполкома обращает внимание минчан и гостей столицы, что в целях безопасности места проведения праздничных мероприятий в центральной части города будут огорожены турникетами, а проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, оборудованные как стационарными, так и ручными металодетекторами. Стоит также отметить, что в пунктах пропуска будет производится видеодокументирование, также система видеонаблюдения будет функционировать непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий.

Напоминаем, что во время проведения массовых мероприятий запрещается:

- иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью;
- проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также иные напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре емкостью не свыше 0.5 л.;
- проносить крупногабаритные вещи;
- препятствовать работе сотрудников милиции.

Кроме того, в места проведения массовых мероприятий не будут допускаться лица, находящиеся в состоянии опьянения; велосипедисты; а также граждане с домашними животными.

При проведении парада и шествия также вводится ограничение на пронос видео- и фотоаппаратуры с диаметром объектива свыше 4 см.

Особое внимание будет уделяться обеспечению дорожной безопасности и организации дорожного движения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих участках улично-дорожной сети.

Накануне по маршруту следования транспортных колонн к месту проведения парада предусмотрен режим поэтапного ограничения движения. Планируется, что техника проследует по улицам Основателей, Стариновской, по проспекту Независимости, улицам Сурганова, Куйбышева, Богдановича до проспекта Машерова.

После завершения парада колонны двинутся обратно, в связи с чем ограничат движение на проспекте Машерова, улицах Тимирязева, Орловской, площади Бангалор, улице Сурганова, проспекте Независимости, улице Стариновской.

При необходимости движение будет ограничиваться и на других участках улично-дорожной сети.

Ряд изменений и ограничений сотрудники Госавтоинспекции вводят в отношении возможностей стоянки и парковки личных транспортных средств в центральной части города. Речь в первую очередь идет о парковках и стоянках, входящих в охранную территорию проспектов Победителей, Машерова, парка Победы, района Дворца спорта, улиц Даумана, Коммунистической, Сторожевской, переулку Канатному.

Столичная Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам учитывать данную информацию при выборе маршрута движения и ориентироваться на объездные участки. В целом зрителям мероприятий имеет смысл воспользоваться услугами Минского метрополитена и наземного общественного транспорта.

Дополнительно напоминаем о необходимости проявления разумной бдительности: о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра, следует незамедлительно информировать органы внутренних дел.

ГУВД просит минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

Новости по теме

Новости других СМИ