В Минской области пресечена деятельность нескольких сбытчиков наркотиков

БелаПАН

Сотрудники наркоконтроля УВД Минского облисполкома задержали наркоторговцев в Столбцах, Старых Дорогах и Слуцке.

Как сообщает УВД, 25-летний неработающий житель Столбцов продавал курительные смеси знакомым. Молодой человек передавал им товар лично, только в редких случаях делая так называемые "закладки". Товар парень заказывал на специализированных сайтах, списываясь с поставщиками через интернет-месенджеры, после перевода денег на электронный кошелек, забирал оптовую партию из закладки в Минске. После возвращения в очередной раз с товаром в Столбцы распространитель был задержан сотрудниками милиции. В отношении него возбуждены уголовные дела за продажу наркотиков и за хранение наркотиков с целью сбыта.

С партией психотропа в 150 г был задержан 29-летний житель Старых Дорог при попытке организовать сеть по сбыту наркотиков в городе. Мужчина сам является любителем спайса. В конце прошлого года он списался с одним из интернет-магазинов и предложил свои услуги в качестве закладчика. Поработав некоторое время в столице, закладчик, не подозревая, что уже попал в поле зрения милиции, решил наладить сеть в Старых Дорогах. Купив крупную партию, приехал домой, где и был задержан с наркотиками, весами и приспособлениями для расфасовки и упаковки.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в Минске сотрудниками наркоконтроля обнаружены еще шесть закладок с аналогичным особо опасным психотропным веществом. В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК.

В Слуцке 33-летний житель организовал торговлю марихуаной. Продавал ее крупными партиями, назначая встречи по телефону. В день проводил одну-две сделки. После одной из таких сделок продавец и покупатели были задержаны. По месту жительства продавца оперативники обнаружили более 2 кг марихуаны. Вскоре был установлен и его соучастник, в доме которого, оставшемся по наследству от бабушки, было обнаружено помещение, приспособленное для выращивания конопли и соответствующее оборудование. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело за изготовление и сбыт наркотических средств.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter