"Пинскдрев" переходит на "четырехдневку"


Крупнейшее предприятие страны по изготовлению мебели переходит на четырехдневную рабочую неделю.

Пятидневка пока остается только в "стратегических" цехах холдинга. Об этом сообщают сотрудники "Пинскдрева", передает "Радыё Рацыя".

В 2011 году, после взрыва на предприятии, компания вошла в структуру Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности "Беллесбумпром". Бывший сотрудник компании Дмитрий Кудренок отмечает, что, к сожалению, трагедия на "Пинскдреве" никак не повлияла на руководство и все социально-экономические предложения рабочих остались без внимания.

"Новое руководство "Пинскдрева", вопреки ожиданиям рабочих, продолжило ту же политику своих предшественников. Стало еще хуже. В связи с кризисом зарплаты рабочих, по сравнению с ценами, превратились в ничто. Руководители завода никак не хотели идти на диалог с рабочими и отвечали на все одинаково: не нравится работать — увольняйтесь". Руководство неспособно организовать сбыт продукции, которой завалены склады. Рабочие "Пинскдрева" сообщают, что "головная боль" предприятия - это переполненные склады. По их мнению, компании необходима модернизация и новая политика менеджмента. Пока ситуация только ухудшается", - говорит Кудренок.

Новости по теме

Новости других СМИ