Мотоциклистам сладко не будет


Теплый сезон традиционно знаменуется тем, что на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов и велосипедистов. Вместе с тем, неумелое вождение двухколесного транспорта приводит к росту ДТП с их участием.

Как сообщили "Товарищ.online" в УГАИ МВД Беларуси, только в апреле текущего года по вине водителей мототранспорта произошло 15 дорожных происшествий, в которых погибли четыре человека и 16 получили различные травмы.

В целом, за четыре месяца текущего года на дорогах республики произошло 52 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 14 человек погибли (12 мотоциклистов и 2 пассажира), 51 получил ранения. При этом по вине водителей моторанспорта произошло 32 ДТП, в которых 9 человек погибли и 33 получили ранения. В семи из этих случаев мотоциклисты находились за рулем в состоянии опьянения.

"В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку, пропаганды безопасности дорожного движения при эксплуатации мотоциклов и мопедов, формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения с 11 по 17 мая 2015 года Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Мотодвижение – без нарушений!", - отметили в Госавтоинспекции.

Планируется, что в течение недели инспекторы ГАИ уделят повышенное внимание водителям мототранспорта. Повсеместно будут проведены целевые мероприятия среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, учреждениях образования и непосредственно на дороге.

Кроме этого, запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время.

"Рейдовые группы с участием дружинников и членов МООП ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененного, незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта и проведение разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения, постановки мототранспорта на учет, прохождения технического осмотра, необходимости обязательного страхования гражданской ответственности", - предупредили автоинспекторы.

Новости по теме

    ГАИ взялась за мотоциклистов

    Запланирован ряд акций по контролю соблюдения скоростных режимов движения, правил маневрирования, требований по использованию мотошлемов, а также недопущению эксплуатации механических двухколесных транспортных средств в состоянии опьянения.подробности

Новости других СМИ