Адвокат экс-директора "Борисовдрева": Мальцев попадает под амнистию

TUT.BY

Экс-директор "Борисовдрева" Владимир Мальцев попадает под амнистию в честь 70-летия Победы. Когда он выйдет на свободу, решит администрация Могилевской исправительной колонии № 15, где сейчас находится Мальцев. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Горячко.

В рамках проекта Закона "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов" предполагается освободить от уголовного наказания 8,6 тысячи осужденных, в том числе из мест лишения свободы — 2,2 тысячи человек.

В Могилевскую колонию Мальцева этапировали 29 апреля. В своих письмах семье он попросил их держаться и отметил, что скоро будет с ними. Также рассказал, что по прибытии в колонию его постригли. Сейчас Мальцев находится на "карантине" (период, когда осужденный попадает в заключение и проходит медицинское обследование).

— Он понимает, что мы намучились за это время — и я, и дети. Ждет, когда будет с нами и это забудется, как страшный сон, — говорит супруга Елена Мальцева.

***

17 апреля Верховный суд изменил приговор Владимиру Мальцеву, сократив срок ограничения свободы и отменив ущерб, нанесенный государству. Таким образом, его признали виновным по ч. 2 ст. 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями). Приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

На основании закона об амнистии от 17 июня 2014 года срок основного наказания сократили на 1 год. Когда Верховный суд в апреле этого года изменил приговор, Мальцев уже находился в заключении 1 год и 1 месяц, и ему оставалось пробыть в заключении 5 месяцев.

Арест с имущества Мальцевых, который был наложен во время предварительного следствия, сняли. Также суд отменил решение о взыскании с Мальцева в пользу "Борисовдрева" 1,906 миллиарда рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter