В Гродно заряд салюта упал в толпу зрителей: есть пострадавшие


Девушка 1996 года рождения была госпитализирована.

В Гродно во время фейерверка в честь празднования 70-летия со Дня Победы, заряд салюта упал прям в толпу зрителей, в результате инцидента пострадали три человека.

Официальной информации в сводках пока нет. Упоминание об этом ЧП еще утром проходило в ленте происшествий на сайте МЧС, пишет гродненский блог s13, но вскоре информация была удалена. Как рассказали onliner.by в пресс-службе Гродненского УМЧС, информация была передана в Следственный комитет. Там подтвердили: после салюта к медикам обратились трое.

По информации официального представителя Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, в медучреждение обратились три пострадавших жителя Гродно.

— По их словам, во время просмотра салюта в глаза попали частицы пиротехнических снарядов. Врачи осмотрели их, одна девушка 1996 года рождения госпитализирована. Мы проводим проверку и выясняем обстоятельства случившегося. По результатам проверки дадим правовую оценку, — уточнил Сергей Шершеневич.

По информации читателей s13, высота салюта в нынешнем году была ниже обычной. Во время залпа один из зарядов фейерверка не достиг необходимой высоты и упал в толпу зрителей. На место прибыла скорая помощь. После обследования два человека были отпущены домой, а девушка 1996 года рождения получила очень серьезный ожог. Вероятность сохранения зрения на один глаз очень низкая.

Новости по теме

    Салюта не будет

    Более 22 тыс. единиц пиротехнических изделий изъято за минувшие выходные дни сотрудниками правоохранительных органов Гомельской области во время проведения рейдовых мероприятий, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.подробности

Новости других СМИ