Охранник, ограбивший "БСБ Банк" в Минске, объявлен в международный розыск

БелаПАН

Ограбивший отделение ЗАО "БСБ Банк" в Минске Руслан Фроемчук объявлен в международный розыск, сообщил 13 мая в парламенте журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич.

"Розыск идет по всем правилам, широко и достаточно эффективно общаемся с нашими коллегами за рубежом. Мы его ищем и найдем, как это было несколько лет назад с инкассатором, который тоже ограбил банк", — сказал Шуневич.

Он подчеркнул, что подозреваемого ищут и на территории Беларуси, и в других странах.

Напомним, в крупной краже из отделения ЗАО "БСБ Банк" в Минске 25 апреля подозревается 43-летний сотрудник банка Руслан Фроемчук, осуществлявший контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что хищение совершено 25 апреля с 18.24 до 20.53. Похищено 690 тыс. долларов США, 64 тыс. евро, 3,9 млн. российских рублей, 1.340 фунтов стерлингов, 1.000 швейцарских франков, 45.229 гривен и 100 злотых.
Управление СК по Минску расследует дело по ч. 4 ст. 205 УК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter