Преподаватель университета обещает зачет-автомат, если наши побьют канадцев

Еврорадио

По словам Александра Дивинца, дисциплину "Микроконтроллерные устройства" его студенты и так знают, а вот хоккеем интересуются немногие.

Перед четвертьфиналом чемпионата мира по хоккею Беларусь-Канада мало кто верит в победу наших. Но болельщики готовы идти на отчаянные поступки, лишь бы случилась сенсация. В соцсетях люди обещают перекрасить автомобили, побриться под ноль, бросить курить, родить внепланового ребенка и дать ему имя Дэйв, как у нашего главного тренера...

Преподаватель Брестского государственного технического университета Александр Дивинец публично пообещал поставить зачет автоматом всей учебной группе, где он преподает дисциплину "Микроконтроллерные устройства". Сам педагог — активный спортивный болельщик и даже параллельно с преподавательской деятельностью работает на популярном спортивном сайте "Трибуна".

"На моем факультете обучаются будущие инженеры-программисты и инженеры-системотехники. Лишь малая часть из них интересуется спортом. Может быть, мое предложение будет для них стимулом заинтересоваться хоккеем", — объясняет преподаватель свою задумку.

При этом Дивинец просчитал, чтобы его залог со студентами не принес вреда.

"У нас способные студенты, поэтому я не сомневаюсь, что они сдадут зачет в любом случае".

Игра Беларусь-Канада состоится в четверг, 14 мая. Телевизионная трансляция начнется в 17:15 по белорусскому времени.

Новости по теме

Новости других СМИ