Покушавшийся на убийство дедушки повар из Витебска приговорен к 14 годам тюрьмы


За покушение на убийство, сопряженное с разбоем, повар из Витебска приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом БЕЛТА сообщила прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

В законную силу вступил приговор в отношении 21-летнего повара, который в августе 2014 года пытался убить и ограбить родственника своего деда. К совершению преступления молодой человек приготовился заранее - припас (вынес с работы) нож, приготовил перчатки и шапку с прорезями для глаз. Все это он сложил в сумку и в один из вечеров попросил друга отвезти его в деревню под Витебском, где жил его родной дед. Прибыв в населенный пункт, молодой человек направился к одному из родственников своего деда, перелез через забор и вызвал жертву на улицу. Ничего не подозревающий пожилой мужчина (1940 года рождения) вышел на крыльцо, поговорил с незваным гостем, а когда пошел его провожать, получил удар в спину ножом.

"Убить человека этим ударом преступник не смог, дедушка оказался крепким и с двадцатисантиметровым лезвием в спине стал обороняться - схватил полено и заставил нападавшего убежать. Затем пострадавший дошел до соседей, которые вызвали скорую помощь и выполняли все указания медиков по оказанию помощи раненому, который в итоге выжил", - рассказала прокурор.

В ходе следствия подозреваемый пояснил, что совершил преступление из корыстных побуждений, так как из разговоров местных жителей знал, что потерпевший копит деньги. Молодой человек рассчитывал похитить не менее $1,5 тыс.

Областной суд приговорил молодого человека к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием в условиях усиленного режима. Верховный суд, где рассматривалась кассация, оставил приговор без изменения.

Новости по теме

Новости других СМИ