В Гродно 19-летний парень покончил с собой, спрыгнув с крыши многоэтажки

Алексей Шота / TUT.BY

Молодой человек упал с крыши строящегося дома по улице Богушевича в микрорайоне Ольшанка в среду, 13 мая, около полудня. Скорую вызвал случайный свидетель.

Парень умер до того, как успели приехать медики. "Следствие устанавливает причину смерти, назначены соответствующие экспертизы", – сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. По его словам, о мотивах поступка и о том, было это самоубийство или несчастный случай, говорить пока рано.

Погибший родом из Пинска, но уже некоторое время жил в Гродно. Любил спорт: активно болел за ФК "Неман", в свое время занимался боксом. У него осталась жена и годовалая дочь.

Последний человек, с которым парень виделся и говорил по телефону непосредственно перед падением с крыши, – 18-летняя девушка, с которой он встречался еще до свадьбы. По ее словам, молодой человек хотел развестись с женой, а ей даже успел подарить кольцо: "Мы были знакомы почти 2,5 года. Я хотела, чтобы он был с семьей, а он говорил, что не будет без меня жить, что ему нужна только я и его дочь. В последнее время он вообще думал уехать из Беларуси".

О том, что погибший планировал развод, говорят и некоторые его друзья. Жена парня на наши вопросы не ответила, но в статусе на странице в соцсети написала: "Его больше нет, но я все равно его люблю" и "Знай, я всегда тебя буду любить".

Это второе самоубийство в Гродно за последние несколько дней: во вторник, 12 мая, с восьмого этажа прыгнула пожилая женщина в депрессии. В прошлом году местом, с которого дважды прыгали гродненцы, был Новый мост по улице Поповича.

Новости по теме

Новости других СМИ