Прямых поездов из Беларуси в Крым не будет. Как попасть на полуостров

TUT.BY

В этом туристическом сезоне прямые поезда из Беларуси в Крым ходить не будут. Об этом сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Отмененный с 27 декабря 2014 года поезд Минск – Симферополь продолжит курсировать по маршруту до станции Запорожье.

Поезд ходит по нечетным числам. Время отправления из Минска – 7.44 утра, прибытия в Запорожье – 5.57 утра на следующие сутки. Время в пути – 22 часа 13 минут. Плацкартный билет стоит 830 тысяч рублей, купе – 1 миллион 317 тысяч 700 рублей.

Как сообщала пресс-служба "Украинской железной дороги", такой маршрут следования выбран для того, чтобы обеспечить безопасность движения поездов крымского направления.

Если ситуация с курсированием поезда до Крыма изменится, БелЖД проинформирует пассажиров на своем официальном сайте.

Напомним, что прошлым летом прямые поезда до Симферополя ходили.

Сегодня также нет авиарейсов из Минска до Симферополя – их отменили по экономическим причинам.

Сегодня добраться до Крыма можно на самолете из Москвы, на пароме через Керченский пролив и через Украину на перекладных поездах, маршрутках или такси. В этом случае, возможно, пешком придется преодолеть контрольно-пропускные пункты и нейтральную территорию на пути к полуострову.

Белорусам нужно помнить, что въезжать в Крым и выезжать с полуострова следует одним маршрутом. Если отправиться туда на самолете через Москву, а попытаться вернуться через украинские контрольно-пропускные пункты, то можно оказаться невъездным в Украину из-за того, что вы попали на полуостров незаконным для официального Киева путем.

Прямых поездов из Беларуси в Крым не будет. Как попасть на полуостров

Инфографика: Антон Девятов, TUT.BY

Новости по теме

Новости других СМИ