Налоговики снова предложат минчанам сообщать о нелегальных квартиросдатчиках

БелаПАН

Налоговые органы вновь предложат минчанам сообщать о нелегальных квартиросдатчиках. Это предусмотрено намеченной на июнь акцией "Сдаешь квартиру — заплати легально налоги", сообщила 14 мая журналистам заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Галина Гуринович.

По ее словам, предполагается, что в течение одной недели июня граждане смогут сообщать на специальную телефонную линию информацию о лицах, которые сдают квартиру нелегально. Точные сроки акции еще не определены, скорее всего, это будет вторая декада месяца.

Как отметила замначальника инспекции, аналогичная акция была проведена налоговыми органами в 2013 году и "дала очень хорошие результаты".

В настоящее время в Минске легально сдают квартиры в аренду 46,5 тысячи человек. "Категория этих граждан все время растет, с 1 мая 2014 года их количество увеличилось на 4 тысячи человек", — сказала Галина Гуринович.

По ее мнению, свою роль здесь играет информационно-разъяснительная работа. Так, в каждом расчетно-справочном центре Минска находится уголок квартиросдатчика или имеется информационная папка, где есть возможность ознакомиться с законодательными актами по вопросу сдачи жилья в аренду.

Проверки квартиросдатчиков проводятся регулярно, в 2015 году их было организовано уже 318. "Результативность таких проверок 100-процентная", — подчеркнула заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

Новости по теме

Новости других СМИ