На Рогачёвском РМКК начали платить зарплату старой сгущёнкой


На РМКК придумали, как решить проблему с реализацией продукции. Работникам предприятия начали выдавать зарплату сгущённым молоком и другой продукцией завода.

Об этом сайту “Рогачёв Онлайн” сообщил информированный источник ОАО “РМКК”.

По информации источника, в связи с рекордными складскими запасами предприятия, принято решение выдавать часть заработной платы натуральной продукцией, в частности сгущённым молоком, складские запасы которого уже перевалили за тридцать миллионов банок.

С мая месяца, сотрудникам РМКК, заработная плата которых составляет 4 миллиона рублей и менее, предприятие будет выдавать часть заработной платы натуральной продукцией на сумму в 1 миллион рублей. Сотрудникам, которые получают от 5 миллионов и выше, будет выплачиваться часть заработной платы натуральной продукцией на сумму 2 миллиона рублей. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании – информирует источник.

Стоит отметить, что таким образом РМКК сможет сэкономить более двух миллиардов белорусских рублей, при численности сотрудников предприятия более 2 тысяч человек.

Кстати, заработную плату на РМКК уже начали выдавать сгущёнкой. В редакцию сайта обратился возмущённый читатель, который предоставил фото “части своей зарплаты”. Примечательно, что сроки годности заканчиваются через два дня, 17 мая ( дата выпуска молока – 17 мая 2014 года, срок годности один год). Выходит, что работнику нужно съесть “свою зарплату” за 2 дня, в противном случае, его здоровье будет под угрозой. Сотрудник РМКК пояснил, что не может съесть столько сгущёнки за два дня.

На Рогачёвском РМКК начали платить зарплату старой сгущёнкой

На Рогачёвском РМКК начали платить зарплату старой сгущёнкой

Новости по теме

Новости других СМИ